La nostra ricetta

OCA AL MELOGRANO – Secondo piatto

PREPARAZIONE

In un’ampia casseruola soffriggere le cipolle con l’aglio, quindi porvi l’oca a pezzi, profumare con rametti di rosmarino, 4-5 foglie di alloro, bacche di ginepro, regolare di sale e pepe; quindi rosolare l’oca su ambo le parti per 5 minuti.

Sfumare con un bicchiere colmo di vino, una spruzzata di brandy, aggiungere brodo di carne; coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora circa.

A metà cottura irrorare l’oca con il succo di due melograni. Terminata la cottura, servire l’oca, decorando il piatto con chicchi di melograno.

Vino in abbinamento consigliato: Malbech, Az.Agr Vignaluna 2012

TEMPO TOTALE PER LA PREPARAZIONE : 2 ore

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 oca pulita e tagliata a pezzi
  • 4 cipolle bianche affettate
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Olio evo
  • Rosmarino, alloro, bacche di ginepro
  • Vino raboso barricato, brandy
  • Brodo di carne
  • Succo di melograno
  • Chicchi di melograno (per la guarinizione)
  • Sale e pepe qb
Agriturismo Lunardelli
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