OCA AL MELOGRANO – Secondo piatto
PREPARAZIONE
In un’ampia casseruola soffriggere le cipolle con l’aglio, quindi porvi l’oca a pezzi, profumare con rametti di rosmarino, 4-5 foglie di alloro, bacche di ginepro, regolare di sale e pepe; quindi rosolare l’oca su ambo le parti per 5 minuti.
Sfumare con un bicchiere colmo di vino, una spruzzata di brandy, aggiungere brodo di carne; coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora circa.
A metà cottura irrorare l’oca con il succo di due melograni. Terminata la cottura, servire l’oca, decorando il piatto con chicchi di melograno.
Vino in abbinamento consigliato: Malbech, Az.Agr Vignaluna 2012
TEMPO TOTALE PER LA PREPARAZIONE : 2 ore
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
– 1 oca pulita e tagliata a pezzi
– 4 cipolle bianche affettate
– 1 spicchio d’aglio tritato
– Olio evo
– Rosmarino, alloro, bacche di ginepro
– Vino raboso barricato, brandy
– Brodo di carne
– Succo di melograno
– Chicchi di melograno (per la guarinizione)
– Sale e pepe qb